![](https://yatsugatakesustainablelab.jp/assets/uploads/2023/06/IMG_8485-2.jpg)
A圃場では茄子、ピーマン、ししとうなどを定植しました。
![](https://yatsugatakesustainablelab.jp/assets/uploads/2023/06/IMG_9362-2.jpg)
ハウス横の圃場では夏野菜の定番、トマトの定植をしました。
B圃場でも定植を開始。
![](https://yatsugatakesustainablelab.jp/assets/uploads/2023/06/IMG_8488-2.jpg)
![](https://yatsugatakesustainablelab.jp/assets/uploads/2023/06/IMG_9750-2.jpg)
とうもろこしの定植をしている様子です。とうもろこしは夏休みに子供たちの収穫体験やHana Vegeの加工などの為に使用する予定です。
![](https://yatsugatakesustainablelab.jp/assets/uploads/2023/06/IMG_8922-2.jpg)
最後にハウス内ではバジルやパクチー、バジルなどのハーブ野菜や野沢菜などの葉物野菜を生育させています。気温の上昇と共に野菜の生育もかなり良くなって来ています。温度管理と水の供給というシンプルで奥が深いのが野菜の生育です。日々の作業は非常に奥深いです。
(1-1-12) 2023.5.30